Narri- Narro

Liebe Närrinnen und Narren,

obwohl sich eine schwierige Lage in der Corona-Pandemie jetzt dann im Herbst und Winter bereits im Frühsommer vermuten ließ, haben wir lange noch daran geglaubt, vielleicht wenigsten eine kleine Fasnacht in abgespeckter Form mit unseren Narrenfreunden durchführen und feiern zu können.

Mittlerweile ist aber klar, dass wenn etwas stattfinden kann, dann nur sehr wenig und dies in einem engen Rahmen.

Diese Entscheidung der Narrenzunft Murg hat sich schon seit einiger Zeit abgezeichnet und ist angesichts der aktuellen Corona-Pandemie und ihrer Folgen unausweichlich.

Eine Fasnacht in ihrer gewohnten Form ist aufgrund der hohen Infektionsgefahr undenkbar und wäre anderseits mit Abstand, (Alltags-)Masken und Besucherlisten illusorisch und nicht durchführbar.

Wir wissen als Brauchtumsträger und als Veranstalter der Murger Fasnacht um unsere gesellschaftliche und kulturelle Verantwortung.

Die Gesundheit unserer grossen und kleinen Narren, unserer Gäste aber auch unserer eigenen Mitglieder und deren Familien liegt uns sehr am Herzen und steht deswegen an allererster Stelle.

Wichtig ist, dass die Fasnacht und das damit verbundene Brauchtum nicht generell und komplett ausfällt und das Vereinsleben somit nicht ganz stillsteht.

„Ä bitzeli Fasnacht“ soll es auf alle Fälle in kleinem Rahmen geben, sofern dies die Pandemie und die Infektionszahlen irgendwann zulassen.

Passt auf euch auf und bleibt alle gesund, damit wir uns an der  Fasnacht 2022 hoffentlich alle wiedersehen können.

Mit närrischen Grüßen und einem

Narri- Narro

Fasnacht 2021

11.11.2020

06.01.2021

23.01.2021

Guggenbeben 3.0

Auf der Murger Mitte

28.01.2021

1. Faisse

Tschättermusik

Sollte es zum dortigen Zeitpunkt das Infektionsgeschehen zulassen können wir uns vorstellen, die Tschättermusik unter Einhaltung der Abstands-und Hygieneregeln durchzuführen.

Bürgermeisterabsetzung im Rathaus

Die Bürgermeisterabsetzung findet nach Möglichkeit statt.Selbstverständlich im Rahmen der dann geltenden Hygiene-und sonstigen Vorschriften.

04.02.2021

2. Faisse

18.00 Uhr

Treffpunkt und Anmeldung zur Kindertschättermusik

18.31 Uhr

Grosse Kindertschättermusik

19.11 Uhr

Besuch des Monster-Gugge-Platzkonzerts der Gugge-Brass-Band Murg (Murger Mitte)

04.02.2021

14.45 Uhr

Besuch des Kinderballs in Niederhof

19.31 Uhr

Grosser Bunter Abend in der

Murgtalhalle Murg

05.02.2021

14.00 Uhr

Teilnahme am 55. Narrentreffen der Vereinigung Hochrheinischer Narrenzünfte in Karsau/D

Abgesagt, bzw. verschoben auf 2022

11.02.2021

3. Faisse

09.30 Uhr

Lehrerabsetzung Schule Niederhof

10.00 Uhr

Lehrerabsetzung Murgtalschule Murg

13.30 Uhr

Treffpunkt zum "Grossen Kinderumzug"

14.11 Uhr

Grosser Kinderumzug mit anschl. Kinderball in der Murgtalhalle

Eintritt: Erwachsene 2 €

Grosser Hemdglunki-Umzug

Du, Du und Du:

Komm zur

Hemdglunki - TSCHÄTTERMUSIK

13.02.2021

Besuch befreundeter Zünfte in Karsau, Öflingen usw.

16.02.2021

Fasnachtsdienstag